收藏本站 | 联系我们
现在所在的位置:首页医院动态 > 医院新闻
医院动态
医院新闻

海南省第二人民医院召开消费扶贫动员大会

发布时间:2018-10-16  来源:海南省第二人民医院  浏览量:883

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,充分激发全院职工参与扶贫攻坚的责任与热情,2018年10月14日晚,我院在多功能厅举行了消费扶贫动员大会,深入推进扶贫攻坚工作。我院李儒焕院长主持会议,文卫东书记、孙羽副院长、农远志副院长、杨昌立副院长及全院干部职工参加了动员大会。

消费扶贫动员大会现场


  会上,文卫东书记首先传达了10月10号召开的全省消费扶贫大会的会议精神,并提出了具体工作要求。消费扶贫是指以广大消费者为主体,通过购买和消费来自贫困地区建档立卡贫困户的产品和服务,帮助其增收脱贫的一种扶贫方式。组织开展消费扶贫行动,引领、动员全省各界人士通过购买贫困户产品和服务,一方面可以进一步增强贫困户依靠自身劳动发展产业脱贫致富的能力和信心,建立可持续增收的长效机制;另一方面可以调动全社会参与消费扶贫的积极性和主动性,形成全社会广泛参与脱贫攻坚大格局。

 

文卫东书记发言


  


  随后,孙羽副院长宣读《海南消费扶贫爱心行动倡议书》、《关于在省级领导干部中开展“以购代捐”消费扶贫活动方案》、 《海南省打赢脱贫攻坚战指挥部关于开展消费扶贫行动的通知》文件,开展消费扶贫,对消费者而言是件一举多得的好事,对贫困户而言可以提供稳定的增收渠道、激发内生动力,对产业发展而言可以倒逼农村产业升级、促进产业兴旺,对扶贫事业而言是一种持久稳定的可持续扶贫方式。


孙羽副院长发言

  最后,李儒焕院长发言,他指出,我国是农业大国,贫困人口较多,五指山是国家级贫困县,贫困工作更难。我院扶贫工作在院领导班子的高度重视与大力支持下,扶贫办同志和帮扶责任人共同努力,做了大量辛苦的工作,得到了令人满意的效果,我院对番贺村38户贫困户定点帮扶,目前已经有36户完成脱贫,脱贫工作任重道远。消费扶贫是随着时代发展而出现的一件利国利民的好事,院领导要首先起带头作用,全院员工自愿参与,要充分认识扶贫工作的重要性,为贫困户贡献自己的一份爱心。


 

李儒焕院长发言



                                                                                                                                                                                                                                                                                                               宣传科
2018年10月15日

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站

版权所有:海南省第二人民医院

咨询电话:0898-31870007 预约电话:0898-31870067

投诉电话:0898-31870007 慈善惠民咨询电话0898-31870059

地址:海南省五指山市奥雅路24号