收藏本站 | 联系我们
365体育投注现金
现在所在的位置:首页医院动态 > 医院新闻
医院动态
医院新闻

海南省第二人民医院开展2018年国家扶贫日义诊送温暖活动

发布时间:2018-10-18  来源:海南省第二人民医院  浏览量:2835

  10月17日是全国第五个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。我院李儒焕院长、文卫东书记、孙羽副院长、农远志副院长、杨昌立副院长带领惠民医疗团队来到畅好乡番贺村开展扶贫日义诊活动,为当地的贫困户及周边百姓免费送医送药,并为番贺村38户贫困户送慰问品送温暖,深受群众好评。

 

义诊活动现场

  义诊主要以内科、儿科、妇科、五官科等常见病为主,开展免费测量血压、健康咨询、免费发放药品等义诊活动。医生通过详细询问病史,了解患者病情,制定诊治方案,同时对日常保健、常见病、多发病的预防进行指导。

 

李儒焕院长为患儿诊病


  

农远志副院长为患者看病


  此次义诊,为群众普及了健康知识,增强了广大贫困群众的自我保健意识,同时倡导广大群众树立“早诊断、早发现、早治疗”的疾病控制思维,避免和减少因病致贫、因病返贫现象的发生,助力精准扶贫工作。

  


  在义诊活动如火如荼开展的同时,院领导班子成员们和我院扶贫帮扶责任人们分别提着慰问品,深入农户家中走访慰问,将党和政府的关心传递给困难群众。


  

 

我院领导班子深入农户家中,

嘘寒问暖拉家常并送上慰问品


  在走访慰问过程中,文卫东书记、孙羽副院长、杨昌立副院长及帮扶责任人们都亲切的与贫困户拉家常,了解他们目前的生产生活情况,到处是欢乐喜悦的笑脸,洋溢着如亲人般的亲情。

 

 

各帮扶责任人深入农户家中,

与农户亲切交谈并送上慰问品



宣传科供稿
2018年10月18日

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站

版权所有:海南省第二人民医院

咨询电话:0898-31870007 预约电话:0898-31870067

投诉电话:0898-31870007 慈善惠民咨询电话0898-31870059

地址:海南省五指山市奥雅路24号